Receita de Inverno: aprenda a preparar o Risoto Milanês

22 de julho de 2018

Durante a estação mais fria do ano, nada melhor do que vir para Campos do Jordão e curtir o dia no aconchego de um apartamento do Residencial Reali Fiori. Melhor ainda se for saboreando um risoto milanês, bonito e saboroso como a da receita abaixo:

Ingredientes

2 copos de arroz tipo arbóreo
4 a 5 copos copos de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de manteiga (ou margarina)
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco
cúrcuma (açafrão-da-terra)
½ copo de queijo parmesão ralado
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo.

Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada). Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido.

Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez, e mexendo até absorver. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente.

Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture devagar. Acerte o sal e sirva.



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