Receita: creme de mandioquinha com agrião e feijão branco

28 de novembro de 2018

INGREDIENTES

SOPA
200 g mandioquinha
50 g de cebola
50 g de alho-poró
2 dentes de alho
200 g de agrião
Azeite extravirgem
Sal rosa do Himalaia
Pimenta do reino

FEIJÃO
50 g de feijão branco
300 ml de água

MODO DE PREPARO

Cozinhar o feijão branco com água e sal até ficar macio e reservar. Para o creme, refogar o alho picadinho no azeite até dourar, adicionar a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha. Refogar tudo por aproximadamente 5 minutos para soltar o sabor e depois adicionar água até cobrir os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, bater essa sopa com um mixer e temperar com sal e pimenta do reino a gosto até virar um creme homogêneo. Adicionar o agrião e servir com granola salgada.

RENDIMENTO: 1 porção

Receita e foto: Casa Vogue



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