Receita: risoto de cogumelo e gorgonzola

4 de dezembro de 2018

INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de frango
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
5 xícaras (chá) de Água
• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.



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