Receita: Batata au Gratin

26 de dezembro de 2018

INGREDIENTES

1 colher de chá de manteiga
6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e nozmoscada a gosto
200 g de crene de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo prato ralado

MODO DE PREPARO

Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite
Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos
Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira
Em um refratário untado, espalhar uma camada das batatas
Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira
Pulverizar com os queijos e repetir a sequência
A última camada deve ser de queijo
Levar ao forno forte até derreter o queijo

FONTE: TUDO GOSTOSO