Receita: Polenta com carne moída

2 de janeiro de 2019

INGREDIENTES:

PARA A POLENTA:

5 xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 tablete de caldo de carne

PARA O MOLHO:

300 g de carne moida
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
Sal se necessário

PARA FINALIZAR:

Mussarela em fatias a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

PARA A POLENTA:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre;
Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho;
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos;
Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha;
Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne;
Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos;
Colocar os temperos e desligar.